طرد السفير الإسرائيلي لدى إثيوبيا من اجتماع بقمر الاتحاد الإفريقي

رسالة الخطأ

Deprecated function: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in rename_admin_paths_url_outbound_alter() (line 82 of /home/amicinf1/public_html/sites/all/modules/rename_admin_paths/rename_admin_paths.module).
اثنين, 2025-04-07 15:50

تم اليوم الاثنين طرد سفير دولة الاحتلال الإسرائيلي لدى إثيوبيا أبراهام نغوس، من قاعة "مانديلا" في مقر الاتحاد الإفريقي بالعاصمة أديس أبابا.

 

وجاء الطرد بعدما رفضت عدة دول إفريقية مشاركة الدبلوماسي الإسرائيلي في اجتماع سنوي خاص بالإبادة الجماعية التي وقعت في رواندا عام 1994، وتحل في السابع أبريل من كل سنة ذكراها.

 

وقد اعترضت وفود عدة بلدان مشاركة في الاجتماع، على حضور السفير الإسرائيلي، وتوقف النشاط حتى تم خروجه من القاعة ومن مقر الاتحاد الإفريقي.

 

وتزامن هذا الطرد مع إضراب عام اليوم دعت له عدة قوى وطنية فلسطينية، وتجاوبت معه الكثيرون عبر العالم، رفضا للعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة.