إيران تهدد بقطع الكابلات البحرية

رسالة الخطأ

Deprecated function: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in rename_admin_paths_url_outbound_alter() (line 82 of /home/amicinf1/public_html/sites/all/modules/rename_admin_paths/rename_admin_paths.module).
أربعاء, 2026-03-25 11:36

لمحت إيران إلى إمكانية استهدافها لكابلات الإنترنت تحت سطح البحر في مضيق هرمز وذلك في ظل الحرب الأمريكية الإسرائيلة على البلاد.

ووفق وسائل إعلام عربية ودولية، فمن المتوقع أن يسبب هذا الإجراء حدثا دوليا واسعاً، نظراً لأهمية هذا المضيق كأحد أكثر الممرات المائية حيوية في العالم.

ونقلت نفس المصادر عن خبراء الأمن السيبراني قولهم بأن أي هجوم على هذه الكابلات قد يؤدي إلى اضطراب كبير في الاتصال الرقمي، ويؤثر على حركة التجارة الإلكترونية والتحويلات المالية العابرة للقارات.

 

وحذرت شركات الاتصالات الدولية من أن الكابلات البحرية، رغم حماية بعض درجاتها، تبقى عرضة للتخريب أو الحوادث الطبيعية، ما يجعلها هدفاً حساساً في الأزمات السياسية.