إطلاق أنشطة صحية بمطار نواكشوط الدولي لتعزيز الأمن الصحي

رسالة الخطأ

Deprecated function: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in rename_admin_paths_url_outbound_alter() (line 82 of /home/amicinf1/public_html/sites/all/modules/rename_admin_paths/rename_admin_paths.module).
أحد, 2026-05-31 11:25

أطلقت بمطار نواكشوط الدولي "أم التونسي" أنشطة صحية تهدف إلى تعزيز الأمن الصحي وتكريس الإجراءات الوقائية داخل المرافق الجوية، وذلك بإشراف المدير العام للوكالة الوطنية للطيران المدني، باب أحمد محمد باب أحمد، وبحضور عدد من مسؤولي قطاع الصحة والطيران المدني والأجهزة الأمنية العاملة بالمطار.

وشارك في حفل الإطلاق مدير الطب الوقائي ومحاربة المرض بوزارة الصحة، الدكتور عبد الله بوحبيب، ومدير البنية التحتية واللوازم، بون أحمدو، والمدير الجهوي للصحة بنواكشوط الغربية، الدكتور محمد الأمين الشيخ، إلى جانب مديرة المركز الصحي بمطار نواكشوط الدولي "أم التونسي"، الدكتورة فاطمة محمد يحيى.

وتهدف هذه الأنشطة حسب منظميها إلى ضمان التطبيق المستدام للإجراءات الصحية الاحترازية بالمطار، بما يعزز جاهزية المنظومة الصحية في مواجهة المخاطر الوبائية والأمراض المعدية التي قد تنتقل عبر حركة السفر والنقل الجوي.

وتندرج هذه الخطوة ضمن التوجهات الوطنية الرامية إلى تعزيز التدابير الوقائية في مختلف المعابر الحدودية، من خلال دعم آليات الرصد والوقاية الصحية، وحماية البلاد من مخاطر انتشار الأمراض والأوبئة العابرة للحدود.